首頁 > 財富中心 > 最倔強的“中國制造”

作為華晨汽車的子品牌,中華汽車有與寶馬合作的背景,旗下車型也采用了很多寶馬技術,但是無論是華晨汽車還是中華汽車,它們的市場銷量都不火,很難達到長城、吉利和長安的高度,是什么原因造成了這種情況呢?

我想主要是車型缺乏亮點和一味地依靠寶馬,而摒棄了自己的“個性”,比如它“借鑒”了寶馬的“雙腎”中網而產生了“東施效顰”的效果,在上一年更是虧損了36億,如今還在繼續生產,可以說是最倔強的“中國制造”了。中華V7是中華汽車的旗艦SUV,中華的虧損與V7息息相關,正是因為V7在市場上乏力的表現,才促成了中華的虧損,盡管它搭載了寶馬發動機。

中華V7在2018年上市之初,還能保持月銷量一兩千臺,到了2019年,就變成了月銷幾百臺,仿佛消費者一下子對其失去了興趣,其中原因我們不妨從用戶口碑中尋找答案。在1663位V7車主的口碑中,他們為V7打了4.59分的成績(滿分5分),其中的優點是動力強勁、高速省油、底盤懸架厚重有韌性、轉向精準和后備箱空間寬敞等,缺點是胎噪大、市區路段費油、倒車影像不清晰等。

至于它的百公里綜合油耗,不同的駕駛風格,油耗也不盡相同,我們選取了360位車主的平均值,應該算是很有參考價值了:1.6T車型是9.0L/100km,1.8T車型是9.1L/100km。

它的1.6T和1.8T發動機都是由寶馬提供的,最大功率204馬力/231馬力,最大扭矩280牛·米/300牛·米,1.6T車型的傳動系統是6MT和7DCT變速箱,1.8T車型的傳動系統是7DCT變速箱一種,因為V7是一款中型SUV,4702*1932*1753mm的長寬高和2770mm的軸距有足夠的空間來布局7座,因此,它提供5座版和7座版兩種座椅組合方式。另外,V7不提供四驅系統,全系都是前置前驅的驅動方式。

底盤懸架也是十分常見的前麥弗遜+后多連桿,這套懸架主要是靠后期調教,因為寶馬的介入,讓它的動態體驗得到了質的飛升,駕駛起來很有德系豪車的厚重感,也是國產品牌中十分欠缺的一種底盤調教。

很多人都說華晨倒不如把中華“賣掉”劃算,它算是華晨的“不良資產”了,華晨有寶馬背書,自然是賺了個盆滿缽滿,而中華汽車則是“賠錢賺吆喝”,保留它還有什么意義呢?其實這就是一個大廠的“良心”,哪怕只有一個老百姓需要,它也會繼續生產,哪怕虧損也在所不惜,畢竟華晨有華晨寶馬不斷注入資金,能賠得起。

寶馬和華晨分道揚鑣,轉入長城的懷抱,網友:新名字真霸氣!

寶馬大家都應該很熟悉了,作為德系豪車的三大系列之一,因為其運動青春的風格受到了大家的廣泛喜愛,但是有時候大家會注意到,很多車子后面都會有“華晨”兩個字,所以很多車主在買回去之后都會想辦法把“華晨”兩個字去掉,這是為什么呢?其實華晨寶馬就是國產寶馬,所以買到這樣的寶馬就預示著不是進口的,因此每年很多車主心里是很介意的,其實只要是寶馬,并且車子的質量是一樣的,沒有必要太在意,不而且在華晨和寶馬合作的時候也推出了很多好的車型,比如寶馬5系寶馬3系,口碑都是不錯的,但是后來還是分道揚鑣了。

寶馬和華晨分開以后,就和長城達成了一致的協議,長城汽車股份有限公司是一個集體所有制汽車制造企業,成立于1984年,一直連續進入中國企業和機械500強,實力還是不容小覷的,而在他們合作之后,起了一個很霸氣的名字,“光束有限公司”,這個名字聽起來就感覺一絲曙光照亮了汽車市場,而且帶有新的生命力的意思,他們的股份各占50%,所以在后續的合作中,應該會相處得很愉快。

寶馬MINI就是他們合作的車型之一,寶馬mini的外觀時尚精致,整個車身都是比較可愛的,內部用的都是真皮材料,而且中控屏是圓形的外圈,可以說是別具一格了,但是寶馬mini的空間比較小,不是很實用,沒有那種霸氣的感覺,最主要的是在消費者中青年女性比較多,沒有太大的消費市場。自從國6政策之后,很多燃油車都蠢蠢欲動了,寶馬和華晨也在積極準備著,想在新能源汽車上開發出新的潛力,現在的新能源汽車還是很有前景的,相信在未來可以看到他們推出的好的車型,而對于華晨寶馬的分開,大家有什么想法呢?

下載地址:
  • 遠航之窗
  • 人才招聘
青海11选五最大遗漏号是