首頁 > 財富中心 > 為什么現在有很多水果店都倒閉了?
\

現在有網友提問:手中有十萬塊錢,想創業開水果店來創業。不知道現在開個水果店是否可行?對此,業內專家表示,現在每年開水果店的人很多,因為做水果生意門檻很低,只要有足夠開店資金就能夠開上水果店當上老板,但其實做水果生意的水很深,所以開水果店也不是隨隨便便能夠成功的。

現在對于很多年輕人來說,開水果店往往是最直接的創業方式了:第一,水果店是實體店行業中為數不多,不受互聯網影響的行業,因為水果需要新鮮的,而網購是通過發快遞把產品送到客戶的手里,這樣的話水果就會壞掉,所以水果生意很難在互聯網上做起來。

第二,開水果店的利潤還是很可觀的,現在做生意最怕就是壓資金,而水果對于資金壓得并不是很多,而只要在小區附近開一個水果店,應該生意還是非常不錯的,居民小區附近肯定有一定的客流存在。

第三,現代人注重于自己的身體健康,過去經濟條件有限,人們平時對吃水果不太重視,只有到了休息日或節假日才想到購買品嘗。但是現在人們每天都要吃水果,而且人們對水果的需求量很大。對于創業年輕人來說,開水果店應該是最理想的選擇。

\

不過,很多人在開了水果店之后,沒多久就倒閉了,有些人搞了半年水果店經營不下去就轉止了,這讓想創業的年輕人開始猶豫起來,難道開水果店風險也很大嗎?究竟問題出在哪兒了呢?

首先,位置沒選中,這是水果店開不下去的直接原因。許多開水果店的在選擇位置時因過多考慮租金的因素,所以往往會把開店的位置選在那些租金低但位置很差的地方。這樣馬路上人流不多,附近居民也不是很多。而如果把水果店開發大型居民小區周圍,或者醫院附近,租金雖然高了一些,但水果店生意能紅火起來。

再者,開水果店的經驗不豐富,許多初入水果行業的新手,應該先經過一定的實踐鍛煉,一上來就盲目投資水果店,還是有風險的。因為在開水果店后的經營中要很好的掌握進貨、擺貨、推銷、控制損耗等過程的諸多技巧,如果這些開店技巧沒掌握,盲目開水果店就會進入到賺不到錢的死循環中直至倒閉。

再次,開水果店收入不高,但是要起早摸黑,賺得是辛苦錢,很多人堅持不下去。別看開水果店當老板比較風光,但是一旦進入到這個行業中,才知道創業開水果店要全年無休,而且辛苦和壓力很大,收入又不高,這樣的工作是要有心理準備的,如果怕吃苦,追求高收入,肯定是不可能對這份工作長期堅持的。

\

最后,水果業的同行之間必然要展開激烈的競爭?,F在水果店遍布于城市的各個角落,一條街上兩邊有很多家水果店,同業競爭是白熱化的。如果開水果店位置不好、經營者經驗不足,或者吃不起這份辛苦,是很容易被別人擠垮倒閉的。

所以,年輕人想創業是好的,但是要在開水果店之前,還是對這個行業進行足夠的調研,盲目投資水果行生意,一旦發生意想不到的困難,就很容易中途放棄。實際上,創業做水果店,不僅要經驗豐富,還要吃苦耐勞,更要人心不浮躁,賺點小錢就滿足,如果想一夜暴富,開水果店創業肯定是不可能的。

下載地址:
  • 遠航之窗
  • 人才招聘
青海11选五最大遗漏号是